Прохожу первый ресторан. Моё мнение: идея - 5, реализация - 3. Наличествуют все милые сердцу дэш-примочки, как то: комбо по цветам и действиям; внутриуровневые мини-игры; несколько целей (не только заработать энные суммы денег); разнообразное продуктовое меню; графика без претензий, но терпима; куча апгрейдов, как для ускорения процесса, так и для души. И даже в качестве бонуса благая цель: восстановление фонтана. Ну, про бабл-шутинг молчу, ибо это нечто дурацкое абсолютно ненужное, по-моему.
Но вот что с реализацией?.. Стартовый экран игры и уровней - тихий примитивный ужас, далее - почему игрок не может видеть цели во время прохождения? Я, например, не могу запомнить, сколько чашек чая надо подать и т.п. Почему при нажатии на кнопку "Пауза" внутри уровня мы не получаем привычного меню, а только выход? Почему нет кнопки "Переиграть уровень"? (кажется, она родилась вместе с дэш жанром). Почему овальный жёлто-синий помощник, разнося чай, должен тыкнуться только в посетителя, а если ГГ разносит суши, то тыкаться надо только в заказ? Почему, поднося посетителя к табурету, нужно 5 секунд драгоценного времени целиться, чтобы активировать желаемый? Почему в захватывающей воображение мини-игре по подготовке суши-продуктов после выбора жать надо на зелёную массу в пакете, при том что этот пакет не является суши-продуктом и не похож на кнопку "ОК" и вообще ни на что не похож и не издаёт никакого звука при нажатии, а действие производит с запозданием?
Вердикт по управлению: оно крайне неудобное! Из-за этого, ну и отчасти из-за убогого оформления, играю без восторга.
Но в целом игра ничего так себе (ненужное зачеркнуть). Просто обидно, до чего низвели жанр тайм-менеджмента. Такое ощущение, что придумывал взрослый, а реализовывали пятиклассники. Даже не знаю, оставлю ли в коллекции, но уверена: если бы играла триал, полную версию приобретать просто рука бы не поднялась.