Форум о бесплатных мини играх и казуальных играх
> Кодировка рус.игры., проблема с кодировкой.
AnnaKR
сообщение 14.11.2009, 4:35  Мое настроение:
 
Сообщение #1
Новичок

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Пользователи

Сообщений: 15
 
Регистрация: 28.10.2009
Возраст: 35

Из: Латвия


Спасибо сказали: 1 раз




Пожалуйста, объясните чайнику.... girl_blush.gif скачала игру для дочки, а в иконках меню место слов знаки вопроса. dontknow.gif Я понимаю, что это связано с кодировкой, а как исправить не понимаю. bangin.gif Объясните что именно поменять. Заранее благодарна за ответ.


Сообщение отредактировал AnnaKR - 14.11.2009, 4:36

Репутация: 1

 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 2)
Реклама
сообщение 14.11.2009, 4:35  
Сообщение #






 
sviristeika
сообщение 2.2.2010, 9:31  Мое настроение:
 
Сообщение #2


Аццкое бапко Тырнета

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Профи
Сообщений: 1488
 
Регистрация: 7.3.2008

Из: Украина


Спасибо сказали: 2188 раз

Меня зовут:Надежда


Награды    

AnnaKR
Оффтоп:
у меня однажды такое было с одной игрулей. Помнится мне советовали проверить наличие определенных шрифтов в виндовс... Но если честно, я уже смутно помню что и как, давно дело было, так что сорри


--------------------

Репутация: 312

 
+Цитировать сообщение
Oly
сообщение 2.2.2010, 18:40  Мое настроение:
 
Сообщение #3


Ученый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3761
 
Регистрация: 16.6.2009

Из: Киев


Спасибо сказали: 38499 раз

Меня зовут: Оля


Награды     

Цитата(AnnaKR @ 14.11.2009, 3:35) *
в иконках меню место слов знаки вопроса. : Я понимаю, что это связано с кодировкой, а как исправить не понимаю. :Объясните что именно поменять. Заранее благодарна за ответ.

AnnaKR,для начала перезагрузи комп-р,бывает дело в этом.
У меня была немного другая ситуация;и spyfox дал мне такой совет.Попробуй,может поможет.
"Точно сказать не смогу, но выскажу пару предложений.
Во первых - это не обязательно отсутствие шрифта, обычно такие крякозябры появляются при не правильной кодировке в системе. Так что для начала проверьте так называемую системную локаль: Пуск -> Панель управления -> Языки и региональные стандарты. Во вкладке региональные стандарты везде должно стоять "Русский" (ну, или "Украинский"). Во вкладке "Дополнительно" для Юникода тоже должен быть выбран "Русский".
Во вторых - есть один глюк с виндошными кодировками и лечется это через редактор реестра Виндовз.


Кодировку cp1253 тоже можно поменять на cp1251, но разницы я не видел."

И ещё совет от Lisichkи77:
вот на всякий случай, если у кого-то будет проблема со шрифтом и перезагрузка не помогает:
Для просмотра этого блока необходима регистрация


Сообщение отредактировал Olf - 2.2.2010, 21:22


--------------------


Спасибо сказали:

Репутация: 2396

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 20:16