Всем привет! Как и договаривались, решила открыть тему рецептов "на скорую руку") Всем, кто готовит, Добро пожаловать! Делитесь своими любыми рецептами вкусностей, "главное" чтоб "не сложно и по бырому")) Хотя я лично буду рада всем рецептам, т.к. например, в выходной день, могу себя полностью посвятить кухне)) Ну а в будни - "Готовим без заморочек"))) Вообщем, никаких правил, кушать любят все, главное чтоб ВКУСНО!))
Сегодня "блинчики с мясом" (в данном случае с курицей, но можно любое)
Вступление:
Если вы сварили бульон из целой курицы и "зажравшиеся" домашние отказываются её есть, используйте мясо для приготовления блинчиков с начинкой - от этого никто не откажется!
Блинчики делаю очень-очень тонкие. На 2 стакана молока 2 яйца, 3 ч.ложки сахара, чуть соли, муки - немного. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Под конец замеса - 1\2 стакана кипятка.
1 луковицу и куриное мясо измельчаю чоппером, обжариваю на растительном масле, добавляю по вкусу соль и молотый перец, зелень - укроп или кинзу.
Курицу избавляю от косточек и измельчаю одновременно с процессом жарки блинчиков - уменьшает временные затраты на готовку. Готово!
Кстати, в котлетки всегда кладу чеснок - да запашок остаётся, но в котлетках он возбуждающе приятен. А вот если тушу замороженные овощи, то чеснок кладу уже в готовое к подаче блюдо. На второй день никогда не пробовала. Хотя плюшки -чесночные к борщю как-то ели на второй день (как и борщ, которой стал только лучше!)- вроде ничего, хотя уж они-то прям политы чесноком были сверху до низу.
--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…
Девочки, столько всего вкусного! И большущее спасибо за тему!
Я предложу совсем простенький рецепт, наверное, и так все знают, но вдруг! Кабачки жареные. На сковородке греем масло, в это время режем кабачки кольцами (чуть больше полсантиметра толщиной). Каждый кружок валяем в муке и кладем на сковородку. Пока они там жарятся до золотистого цвета, давим чеснок в майонез (как вариант - майонез+сметана). Готовые кабачки мажем сверху эти "соусом". Пропорций не даю, всё зависит от размера кабачков и от того, сколько вы намерены их сделать :)
Ой, напомнили, аж есть захотелось, я фанатка голубцов и ежиков, но обычно для фарша беру куриную грудку, кому-то суховато, мне норм, прокручиваю с луком, чесноком, мешаю с длиннозерным рисом пропаренным и фарширую китайскую капусту, перцы, помидоры, ну в общем все, что хочется, потом в чугунную кастрюльку и заливаю водой со сметаной (жирность беру обычно не больше 20). И все, просто обожаю такое. А, еще, напомнили кабачками, на даче летом мама готовит блюдо, баклажаны, перцы, помидоры на мангале, потом чеснок и много зелени, это просто сумасшедшее блюдо, гости сметают первым. Аджапсандал вроде называется.
--------------------
Если вы заметили, что на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/ Главное, что дождик унёс соринку, главное, что ёжик всегда в тумане... (с)
Вот еще долгий рецепт, но ленивый. Когда-то подсмотрено в Смаке от Макаревича, сейчас уже не помню, аутентичный рецепт или с исправлениями моей маман. Берется большой кусок свинины, протыкается ножом в разных областях (хорошо так колем, глубоко), в дырки засовываем дольки чеснока, или половинки, или четвертинки (зависит от того, как вам нравитая, мне - с дольками). Дальше вариации по вашему вкусу . натереть солью с перцем, или еще аджикой (я люблю поострее, так что мне нравится этот вариант), или вместо аджики - горчицу, или сухую горчицу (она послабее ИМХО). Заворачивает это дело в фольгу и засовываем в духовку. Готовиться будет долго, на небольшом огне. Запахи будут ошеломительные. Меньше дня, но где-то так. Типа утром сунул, в полдень вынул. Но результат тоже очень :)
Kitsune, спасибо за рецепт, у меня родители тоже так любят готовить в духовке, а я предпочитаю немного по другому, вот рецептик, тоже очень легко и быстро и неимоверно вкусно, причем это мясо можно есть и как горячее и как холодное блюдо, например в виде бутеров (P.s. единственно, после обжарки рулета на сковороде, я лично в духовке, готовлю его сразу в пакете для выпекания, предварительно сделав несоклько дырок в пакете вилкой, так просто проще нежели с фольгой замарачиваться как в рецепте) (и еще я делаю не из корейки, не люблю ее, суховата она на мой вкус, а из шейки): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-rece...gribami-i-syrom и еще очень люблю готовить курочку (голени) вот по этому рецепту) тоже ооооочень вкусно) http://vkusnosti.org/1820-farshirovannye-kurinye-goleni.html Всем советую!)
Сообщение отредактировал астрея - 1.11.2013, 0:37
--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)
Как я уже писала выше, я вообще не умею готовить сладкое (если это нужно печь), но вот эти кексики, просто до такой степени просты в приготовлении, что даже у меня получаются очень вкусными))) только я изюм добавляю (у меня дочь и муж так больше любят) вместо ягод, указанных в рецепте) ну это дело уже вкуса и фантазии) http://www.say7.info/cook/recipe/877-Keksyi-ryazhenkoy.html
--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)
Вот еще долгий рецепт, но ленивый. Когда-то подсмотрено в Смаке от Макаревича, сейчас уже не помню, аутентичный рецепт или с исправлениями моей маман. Берется большой кусок свинины, протыкается ножом в разных областях (хорошо так колем, глубоко), в дырки засовываем дольки чеснока, или половинки, или четвертинки (зависит от того, как вам нравитая, мне - с дольками). Дальше вариации по вашему вкусу . натереть солью с перцем, или еще аджикой (я люблю поострее, так что мне нравится этот вариант), или вместо аджики - горчицу, или сухую горчицу (она послабее ИМХО). Заворачивает это дело в фольгу и засовываем в духовку. Готовиться будет долго, на небольшом огне. Запахи будут ошеломительные. Меньше дня, но где-то так. Типа утром сунул, в полдень вынул. Но результат тоже очень
Я у бабушки летом так делала (под ее присмотром). Получилось оочень вкусно - типа самодельной буженины (но суховато немного). Но готовили недолго, часа 2 где-то. А сама я готовить не люблю и не умею. Вот как знаю три рецепта супа и второго - так и кормлю ими родных уже который год. И даже пробовать что-то новое не хочу - лениво мне, да и фантазии ноль. ̶В̶о̶т̶ ̶п̶о̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶я̶ ̶д̶о̶ ̶с̶и̶х̶ ̶п̶о̶р̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶м̶у̶ж̶е̶м̶)))
Сообщение отредактировал Катяха - 31.10.2013, 17:50
--------------------
Я не хочу ничего решать. Я гуманитарий... Перфекционист-прокрастинатор
Катяха, да не поэтому, проверено, у меня первый муж домработниц брал, а второму вообще по барабану, что есть из еды дома, нет, он, конечно, оценит раз в году, но и погоды это не сделает))), не переживай! Мужикам все же не желудок набить важно, другое.
--------------------
Если вы заметили, что на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/ Главное, что дождик унёс соринку, главное, что ёжик всегда в тумане... (с)
kotenok, да понятно, что все люди разные, кому-то пельменей достаточно, но я сама на месте мужчины хотела бы жену, умеющую готовить. Потому что сама я есть люблю, на диетах не сижу (вес позволяет, т-т-т). Но это во мне неуверенность говорит. Есть королевны, что яйцо сварить не умеют, но их на руках носят. Я не такая(((
--------------------
Я не хочу ничего решать. Я гуманитарий... Перфекционист-прокрастинатор
Есть королевны, что яйцо сварить не умеют, но их на руках носят. Я не такая(((
Как говорит моя мамуля - "Поносит-поносит - и - бросит!" Шутка такая. У меня проще - я пеку еще со школы. Вот никто в семье не сподобился, а у меня - "всё поднимается". Зато с мясом беда. По природе - "хищник", а готовит его не умею, только запекать и научилась - тут наверное, просто, трудно испортить - духовку программируешь - она сама. В эти выходные буду делать под мясо "под шубой" - рецепт, как и положено лентяйке самый простой - опишу, если интересно. А чужих в доме не приемлю, потому все сама-сама... Как в том старом-старом анекдоте:- "Что это вы мою жену обнимаете, когда я даже сам себе этого не позволяю?".
--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…