Форум о бесплатных мини играх и казуальных играх
> Готовим быстро и вкусно, рецепты на скорую руку
астрея
сообщение 17.10.2013, 12:57  Мое настроение:
 
Сообщение #1


Человек Настроения..

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Мастер
Сообщений: 672
 
Регистрация: 18.7.2010
Возраст: 44

Из: Москва


Спасибо сказали: 4450 раз




Награды     

ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО!

Всем привет! Как и договаривались, решила открыть тему рецептов "на скорую руку")
Всем, кто готовит, Добро пожаловать!
Делитесь своими любыми рецептами вкусностей, "главное" чтоб "не сложно и по бырому"))
Хотя я лично буду рада всем рецептам, т.к. например, в выходной день, могу себя полностью посвятить кухне)) Ну а в будни - "Готовим без заморочек")))
Вообщем, никаких правил, кушать любят все, главное чтоб ВКУСНО!))



--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)

Репутация: 836

 
+Цитировать сообщение
17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 69)
Реклама
сообщение 17.10.2013, 12:57  
Сообщение #





 
lea-lea
сообщение 27.10.2013, 15:13  Мое настроение:
 
Сообщение #61


maverick

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Гуру
Сообщений: 1817
 
Регистрация: 3.11.2009



Спасибо сказали: 7039 раз

Меня зовут:ляля


Награды     

Сегодня "блинчики с мясом" (в данном случае с курицей, но можно любое)

Вступление:

Если вы сварили бульон из целой курицы и "зажравшиеся" домашние отказываются её есть, используйте мясо для приготовления блинчиков с начинкой - от этого никто не откажется!

Блинчики делаю очень-очень тонкие. На 2 стакана молока 2 яйца, 3 ч.ложки сахара, чуть соли, муки - немного. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Под конец замеса - 1\2 стакана кипятка.


1 луковицу и куриное мясо измельчаю чоппером, обжариваю на растительном масле, добавляю по вкусу соль и молотый перец, зелень - укроп или кинзу.

Курицу избавляю от косточек и измельчаю одновременно с процессом жарки блинчиков - уменьшает временные затраты на готовку.

Готово!


Кстати, в котлетки всегда кладу чеснок - да запашок остаётся, но в котлетках он возбуждающе приятен. А вот если тушу замороженные овощи, то чеснок кладу уже в готовое к подаче блюдо. На второй день никогда не пробовала. Хотя плюшки -чесночные к борщю как-то ели на второй день (как и борщ, которой стал только лучше!)- вроде ничего, хотя уж они-то прям политы чесноком были сверху до низу.


--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…


Спасибо сказали:

Репутация: 669

 
+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 31.10.2013, 13:01  Мое настроение:
 
Сообщение #62


VIP

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Писатель
Сообщений: 202
 
Регистрация: 10.3.2008

Из: Обитаемый остров


Спасибо сказали: 1039 раз

Меня зовут:Alisa


Девочки, столько всего вкусного!
И большущее спасибо за тему!

Я предложу совсем простенький рецепт, наверное, и так все знают, но вдруг!
Кабачки жареные.
На сковородке греем масло, в это время режем кабачки кольцами (чуть больше полсантиметра толщиной).
Каждый кружок валяем в муке и кладем на сковородку.
Пока они там жарятся до золотистого цвета, давим чеснок в майонез (как вариант - майонез+сметана).
Готовые кабачки мажем сверху эти "соусом".
Пропорций не даю, всё зависит от размера кабачков и от того, сколько вы намерены их сделать :)


Спасибо сказали:

Репутация: 102

 
+Цитировать сообщение
kotenok
сообщение 31.10.2013, 13:22  Мое настроение:
 
Сообщение #63


Монтифанка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1590
 
Регистрация: 9.5.2008
Возраст: 43

Из: Москва


Спасибо сказали: 4387 раз

Меня зовут:Алена


Награды   

Ой, напомнили, аж есть захотелось, я фанатка голубцов и ежиков, но обычно для фарша беру куриную грудку, кому-то суховато, мне норм, прокручиваю с луком, чесноком, мешаю с длиннозерным рисом пропаренным и фарширую китайскую капусту, перцы, помидоры, ну в общем все, что хочется, потом в чугунную кастрюльку и заливаю водой со сметаной (жирность беру обычно не больше 20). И все, просто обожаю такое.
А, еще, напомнили кабачками, на даче летом мама готовит блюдо, баклажаны, перцы, помидоры на мангале, потом чеснок и много зелени, это просто сумасшедшее блюдо, гости сметают первым. Аджапсандал вроде называется.


--------------------
Если вы заметили, что на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/
Главное, что дождик унёс соринку, главное, что ёжик всегда в тумане... (с)


Спасибо сказали:

Репутация: 912

 
+Цитировать сообщение
Kitsune
сообщение 31.10.2013, 15:23  Мое настроение:
 
Сообщение #64


VIP

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Писатель
Сообщений: 202
 
Регистрация: 10.3.2008

Из: Обитаемый остров


Спасибо сказали: 1039 раз

Меня зовут:Alisa


Вот еще долгий рецепт, но ленивый.
Когда-то подсмотрено в Смаке от Макаревича, сейчас уже не помню, аутентичный рецепт или с исправлениями моей маман.
Берется большой кусок свинины, протыкается ножом в разных областях (хорошо так колем, глубоко), в дырки засовываем дольки чеснока, или половинки, или четвертинки (зависит от того, как вам нравитая, мне - с дольками).
Дальше вариации по вашему вкусу . натереть солью с перцем, или еще аджикой (я люблю поострее, так что мне нравится этот вариант), или вместо аджики - горчицу, или сухую горчицу (она послабее ИМХО).
Заворачивает это дело в фольгу и засовываем в духовку.
Готовиться будет долго, на небольшом огне. Запахи будут ошеломительные. Меньше дня, но где-то так. Типа утром сунул, в полдень вынул.
Но результат тоже очень :)



Спасибо сказали:

Репутация: 102

 
+Цитировать сообщение
астрея
сообщение 31.10.2013, 15:44  Мое настроение:
 
Сообщение #65


Человек Настроения..

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Мастер
Сообщений: 672
 
Регистрация: 18.7.2010
Возраст: 44

Из: Москва


Спасибо сказали: 4450 раз




Награды     

Kitsune, спасибо за рецепт, у меня родители тоже так любят готовить в духовке, а я предпочитаю немного по другому, вот рецептик, тоже очень легко и быстро и неимоверно вкусно, причем это мясо можно есть и как горячее и как холодное блюдо, например в виде бутеров (P.s. единственно, после обжарки рулета на сковороде, я лично в духовке, готовлю его сразу в пакете для выпекания, предварительно сделав несоклько дырок в пакете вилкой, так просто проще нежели с фольгой замарачиваться как в рецепте) (и еще я делаю не из корейки, не люблю ее, суховата она на мой вкус, а из шейки):
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-rece...gribami-i-syrom
и еще очень люблю готовить курочку (голени) вот по этому рецепту) тоже ооооочень вкусно)
http://vkusnosti.org/1820-farshirovannye-kurinye-goleni.html
Всем советую!)


Сообщение отредактировал астрея - 1.11.2013, 0:37


--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)


Спасибо сказали:

Репутация: 836

 
+Цитировать сообщение
астрея
сообщение 31.10.2013, 15:58  Мое настроение:
 
Сообщение #66


Человек Настроения..

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Мастер
Сообщений: 672
 
Регистрация: 18.7.2010
Возраст: 44

Из: Москва


Спасибо сказали: 4450 раз




Награды     

Как я уже писала выше, я вообще не умею готовить сладкое (если это нужно печь), но вот эти кексики, просто до такой степени просты в приготовлении, что даже у меня получаются очень вкусными))) только я изюм добавляю (у меня дочь и муж так больше любят) вместо ягод, указанных в рецепте) ну это дело уже вкуса и фантазии)
http://www.say7.info/cook/recipe/877-Keksyi-ryazhenkoy.html


--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)


Спасибо сказали:

Репутация: 836

 
+Цитировать сообщение
Катяха
сообщение 31.10.2013, 17:48  Мое настроение:
 
Сообщение #67


Человек в футляре

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Шаман
Сообщений: 2955
 
Регистрация: 15.5.2009
Возраст: 41

Из: Москва


Спасибо сказали: 15005 раз

Меня зовут:Екатерина


Награды     

Цитата(Kitsune @ 31.10.2013, 16:23) *
Вот еще долгий рецепт, но ленивый.
Когда-то подсмотрено в Смаке от Макаревича, сейчас уже не помню, аутентичный рецепт или с исправлениями моей маман.
Берется большой кусок свинины, протыкается ножом в разных областях (хорошо так колем, глубоко), в дырки засовываем дольки чеснока, или половинки, или четвертинки (зависит от того, как вам нравитая, мне - с дольками).
Дальше вариации по вашему вкусу . натереть солью с перцем, или еще аджикой (я люблю поострее, так что мне нравится этот вариант), или вместо аджики - горчицу, или сухую горчицу (она послабее ИМХО).
Заворачивает это дело в фольгу и засовываем в духовку.
Готовиться будет долго, на небольшом огне. Запахи будут ошеломительные. Меньше дня, но где-то так. Типа утром сунул, в полдень вынул.
Но результат тоже очень smile.gif

Я у бабушки летом так делала (под ее присмотром). Получилось оочень вкусно - типа самодельной буженины (но суховато немного). Но готовили недолго, часа 2 где-то.
А сама я готовить не люблю и не умею. Вот как знаю три рецепта супа и второго - так и кормлю ими родных уже который год. И даже пробовать что-то новое не хочу - лениво мне, да и фантазии ноль. ̶В̶о̶т̶ ̶п̶о̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶я̶ ̶д̶о̶ ̶с̶и̶х̶ ̶п̶о̶р̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶м̶у̶ж̶е̶м̶)))


Сообщение отредактировал Катяха - 31.10.2013, 17:50


--------------------


Спасибо сказали:

Репутация: 2051

 
+Цитировать сообщение
kotenok
сообщение 31.10.2013, 19:34  Мое настроение:
 
Сообщение #68


Монтифанка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1590
 
Регистрация: 9.5.2008
Возраст: 43

Из: Москва


Спасибо сказали: 4387 раз

Меня зовут:Алена


Награды   

Катяха, да не поэтому, проверено, у меня первый муж домработниц брал, а второму вообще по барабану, что есть из еды дома, нет, он, конечно, оценит раз в году, но и погоды это не сделает))), не переживай! Мужикам все же не желудок набить важно, другое.


--------------------
Если вы заметили, что на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/
Главное, что дождик унёс соринку, главное, что ёжик всегда в тумане... (с)


Спасибо сказали:

Репутация: 912

 
+Цитировать сообщение
Катяха
сообщение 31.10.2013, 20:11  Мое настроение:
 
Сообщение #69


Человек в футляре

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Шаман
Сообщений: 2955
 
Регистрация: 15.5.2009
Возраст: 41

Из: Москва


Спасибо сказали: 15005 раз

Меня зовут:Екатерина


Награды     

 kotenok, да понятно, что все люди разные, кому-то пельменей достаточно, но я сама на месте мужчины хотела бы жену, умеющую готовить. Потому что сама я есть люблю, на диетах не сижу (вес позволяет, т-т-т).
Но это во мне неуверенность говорит. Есть королевны, что яйцо сварить не умеют, но их на руках носят. Я не такая(((


--------------------


Спасибо сказали:

Репутация: 2051

 
+Цитировать сообщение
lea-lea
сообщение 31.10.2013, 20:26  Мое настроение:
 
Сообщение #70


maverick

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иконка группы

Группа: Гуру
Сообщений: 1817
 
Регистрация: 3.11.2009



Спасибо сказали: 7039 раз

Меня зовут:ляля


Награды     

Цитата(Катяха @ 31.10.2013, 21:11) *
Есть королевны, что яйцо сварить не умеют, но их на руках носят. Я не такая(((

Как говорит моя мамуля - "Поносит-поносит - и - бросит!" Шутка такая.
У меня проще - я пеку еще со школы. Вот никто в семье не сподобился, а у меня - "всё поднимается". Зато с мясом беда. По природе - "хищник", а готовит его не умею, только запекать и научилась - тут наверное, просто, трудно испортить - духовку программируешь - она сама.
В эти выходные буду делать под мясо "под шубой" - рецепт, как и положено лентяйке самый простой - опишу, если интересно.
А чужих в доме не приемлю, потому все сама-сама... Как в том старом-старом анекдоте:- "Что это вы мою жену обнимаете, когда я даже сам себе этого не позволяю?".


--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…


Спасибо сказали:

Репутация: 669

 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 4:00