Всем привет! Как и договаривались, решила открыть тему рецептов "на скорую руку") Всем, кто готовит, Добро пожаловать! Делитесь своими любыми рецептами вкусностей, "главное" чтоб "не сложно и по бырому")) Хотя я лично буду рада всем рецептам, т.к. например, в выходной день, могу себя полностью посвятить кухне)) Ну а в будни - "Готовим без заморочек"))) Вообщем, никаких правил, кушать любят все, главное чтоб ВКУСНО!))
Девочки, выручайте! Как использовать осетровый нутряной жир? Я читала как он полезен, сколько в нем всего нужного, но вот он у меня в сыром виде. Его ведь как-то надо термически обработать? Ну растоплю я его, а дальше? С солью или без? И как использовать? Просто ложками принимать? В каком количестве. Почему-то об этом никто не пишет.
Сообщение отредактировал lea-lea - 2.1.2014, 13:02
--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…
Всем Привет!) и с прошедшими праздниками) как то на очередной праздник готовила салатик (для любителей кальмаров) - очень мне нравится - готовлю его второй год, вот ссылочка http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...29-1144911.html хочу заметить, что я добавляла для "соуса" сырок Янтарь в ведерке, он более нежный и не такой упругий, как сырки, что предлагают в рецепте (может кому пригодится).. Вкус необычайный) мне очень нравится, сегодня опять его приготовила и подумала, что надо бы поделиться таким вкусным салатиком)
--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)
Девочки, выручайте! Как использовать осетровый нутряной жир? Я читала как он полезен, сколько в нем всего нужного, но вот он у меня в сыром виде. Его ведь как-то надо термически обработать? Ну растоплю я его, а дальше? С солью или без? И как использовать? Просто ложками принимать? В каком количестве. Почему-то об этом никто не пишет.
Я, к сожалению, не знаю (хотя тоже часто себе покупаю осетра и готовлю его в духове), как раз перед НГ купила себе двух штучек, одного уже слямзили, второй своей очереди в морозилке дожидается))) а насчет жира от осетра даже не слышала
--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь салатик (который легко и быстро готовится) из: 1. Очищенные креветки (готовые в баночке, а то стоят "пропадают") 2. Из лосося (в баночке) 3. Из шампиньонов. Готовлюсь к празднику (личному). Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Креветки очищенные 300 г Шампиньоны 200 г Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 50 г Укроп 2 столовые ложки Майонез 100 г Петрушка 2 столовые ложки Соль по вкусу
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нашинкованным репчатым луком. 2. Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.
Салат с лососем и шампиньонами
Понадобится: 170г помидоров, по 150г филе лосося , 130 г тушеных в сметане шампиньонов, 70г огурцов, 55г сметаны, 50г маслин, лимон, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат: Огурцы очистить от кожицы, нарезать некрупными ломтиками, нашинковать мелкими дольками помидоры, широкими полосочками нарезать рыбу, соединить ее с овощами и остывшими шампиньонами. Маслины нарезать колечками, добавить в салат, поперчить и посолить, перемешать, добавив сметану и украсить перед подачей дольками лимона.
А так, чтобы все вместе - не нашла - видно - не сочетается!
А на Новый год нас угощали салатом с шампиньонами, но там состав: отварной картофель, лук + морковь (пассерованные), яйцо и заправка - майонез. Показался вкусным, но пропорций не уточняла.
Сообщение отредактировал lea-lea - 11.1.2014, 13:47
--------------------
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…
lea-lea Огромное спасибо! Надо попробовать. Вроде несложно, а то я кулинар еще тот ...... Нет, я НЕ имела ввиду, что эти продукты должны быть в одном салате - лучше в разных, чтоб еды было побольше-е-е-е-е.......
Ирочка, наверное уже поздно, но вдруг пригодится. У нас он называется "Хоббитский". Назову только составляющие, потому что количество определяется их наличием и пристрастиями, кому-то нравится больше грибов чтоб было, кому-то фасоли. - Фасоль красная в баночках. - Грибы шампиньоны мелко порезанные и обжаренные с луком. (Можно просто консервированные, но нам нравятся обжаренные). - Можно добавить яйца. Можно и без них. - Мелко резаная зелень (какую любите). Заправить можно майонезом. Если при обжарке было много масла, можно ничем не заправлять.
--------------------
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого. Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!
Всем привет) Подскажите плиз что можно вкууусного пригтовить из брюссельской капусты?! я ее как то не готовила никогда, да и не люблю ее. А сегодня муж купил)) видите ли ему кочанчики понравились))) теперь не знаю что с ней делать)) а выглядит правда аппетитно в сыром виде в упаковке))))
--------------------
"Можно жить с верой в то, что чудес не бывает, либо с верой в то, что все есть чудо" (Эйнштейн)
Брюссельская капуста имеет ооочень специфический запах и сладковатый вкус. Я добавляю качанчики в овощной суп, но есть их не люблю. Они не принимают на себя вкус остальных овощей и приправ супа., остаются автономными. Единственно с чем я их готовлю для самостоятельного блюда (т.к. муж их любит) - это тушу с какими-нибудь копченостями (пахучими)беконом, ветчиной, обязательно с уймой травок, лимонным соком и приправ. Потом заливаю соусом из сливок, взбитого яйца и плавленного сырка, сверху тёртый сыр, ставлю в духовку на минут 10-15. Тогда хоть чувствуется запах копченостей, а не капусты. Вот так как-то. Может пригодится.
Сообщение отредактировал Нисанна - 16.5.2014, 7:56
--------------------
Желание быть кем-то другим - это потеря самого себя. Я чувствую, что простота жизни - это быть самим собой. "Не бойтесь быть честными"- Олесь Бузина "Пока человек чувствует боль - он жив; пока человек чувствует чужую боль - он человек!"